天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

“开门搞整顿”!朝阳公安召开征求律师意见座谈会

信息来源:市公安局 发布日期:2021-04-08浏览:
“开门搞整顿”!朝阳公安召开征求律师意见座谈会

按照全市公安机关队伍教育整顿天下足球网开展“开门搞整顿”系列活动的部署,推动公安工作和队伍创新发展,4月1日上午,辽宁省朝阳市公安局组织召开了征求律师意见座谈会,中共朝阳市律师行业委员会专职副书记、辽宁红枫律师事务所主任李龙昌和朝阳市律师协会副会长、北京中勤(朝阳)律师事务所主任陈亚军等10名律师和市局法制支队有关同志参加座谈会,市公安局党委委员、副局长戴良芳主持座谈会并讲话。

座谈会上,各位律师就看守所会见问题、法援律师有关手续、警察移送审查起诉案件通知辩护人、保障律师职业权利、警察对新型刑事案件的知识更新等问题畅所欲言。几位律师表示,感受到了警律关系的历史性变化,开门搞整顿史无前例,敞开大门有温度。当前良好的警察形象、执法理念的转变、案件质量的提升、派出所综合警务室方便律师调查取证和法治化营商环境的优化等方面值得肯定。座谈中,就拓展警律合作区域、加强深层次交往、构建清亲的警律关系、涉法涉诉问题处理、促进刑事速裁法庭应用等方面进行了深入交流。

戴良芳表示,律师代表得发言,深受启发,很有温度,受到鼓舞,所提意见公安机关照单全收,虚心接受。希望律师们继续发挥添麻烦、上保险作用,互相沟通和交流才能真正了解公安工作。朝阳市公安机关在我市融入京津冀协同发展战略先导区、承接京津冀产业转移示范区发挥作用,律师也要发挥作用,25项便民措施举措中,我们要加上对律师的方便措施,律师对公安机关支撑作用越来越明显,发挥人民群众的连心桥作用,促进社会公平正义。希望律师们在每项执法活动和每个执法环节中发挥对公安的监督作用,提高公安机关民警的整体素质和能力,为朝阳经济社会发展作出贡献。