天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市商务局在全系统召开意识形态专题会议

信息来源:市商务局 发布日期:2021-04-08浏览:
市商务局在全系统召开意识形态专题会议

3月31日,市商务局在全系统召开意识形态会议,对全市商务系统意识形态工作专题部署。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,深入学习领会习近平总书记天下足球网意识形态工作重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着重从四个方面全力维护商务系统意识形态领域安全。

一是注重思想引领。以学习型党组织建设为平台,把意识形态建设工作纳入学习内容,提升领导干部思想引领能力;认真开展意识形态学习教育活动,强化党员意识形态工作能力;以“四提四比四服务”为载体,以党组织结对共建为抓手,切实提高基层党组织意识形态工作水平。

二是固守宣传阵地。采用线上、线下相结合的宣传方式,大力宣传中国优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强主流意识形态话语在人民群众中的感染力、吸引力。在系统内开展社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德教育,引导党员领导干部牢固树立中国特色社会主义崇高理想。

三是把握政治方向。要围绕市委市政府工作重点,结合商务工作实际,把“庆祝建党100周年”、“开展党史学习教育”作为首要宣传任务,突出做好稳外资、稳外贸、促消费、保主体等领域成就宣传工作。广泛宣传商务模范,营造商务系统党员干部干事创业,创先争优的良好氛围。警惕境外反华宗教势力对华的渗透,强化政策的发布与解读,及时回应社会关切和热点话题,提升群众抵御和辨别错误思潮的能力。

四是坚持底线思维。全面落实党组主体责任,严格落实意识形态工作责任制。落实《网络舆情转办单》机制,规范对微信工作群等网络交流平台的管理。加强党员干部党纪法规教育,严格意识形态工作责任的监督检查,对违反有关意识形态工作规定的将依纪依法严肃处理。