天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

市生态环境局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-04-08浏览:
市生态环境局党组理论学习中心组专题学习党的十九届五中全会精神

4月2日,市生态环境局召开2021年第二次党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届五中全会精神,深入学习了《党的十九届五中全会的全局性、历史性意义》和《习近平在中央政治局第二十七次集体学习时的讲话》并进行研讨发言。局党组书记、局长厚春华同志主持会议并讲话。

会议强调,全局上下要准确把握全会对当前形势的重大判断,准确把握全会对经济社会发展的战略谋划,准确把握全会描绘的“十四五”和2035年的奋斗目标,准确把握全会对生态文明建设的重大部署,准确把握全会对深化改革的重要要求,深入贯彻习近平生态文明思想,深入打好污染防治攻坚战,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,以担当作为、奋发有为的精神状态和奋斗姿态,推动党的十九届五中全会精神在全市生态环境系统落实落细落地。

会议要求,要加强学习,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,多层次多形式开展学习活动,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。要深入推进全面从严治党,紧紧围绕改善生态环境质量的根本目标,落实“减污降碳”总要求,坚持“三个治污”方针,坚持系统观念,深化改革创新,推动重点领域工作取得新突破,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

局副县级以上领导干部、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。