天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

朝阳向阳公安分局的这些“警事”,超暖!

信息来源:市公安局 发布日期:2021-04-08浏览:
朝阳向阳公安分局的这些“警事”,超暖!

3月30日,辽宁省朝阳市公安局向阳分局部分党员代表来到朝阳市社会福利院,自发为特殊儿童带去了水果、牛奶、毛绒玩具等慰问品,同时与福利院的负责同志深入交流,了解福利院特殊儿童目前的生活情况,和孩子们进行了亲切的接触和沟通,让这些特殊儿童感受到了来自警察叔叔阿姨们的关爱和温暖。此次活动,对党员民警们也是一次思想和精神的洗礼,民警们收获了感动,提高了认知,更坚定了为人民服务的从警初心。

在我市,有部分流浪乞讨人员找不到户籍,成为事实上的“黑户”,他们无法享受到依附在户口上的相应权利,如医保、特困救助等,这就意味着,如果没有户口,也无法享受这些法定福利和保障,只能长期游离在社保救济体系之外。为了这些特殊群体的切身利益,向阳公安分局坚守人民情怀,深化宗旨意识,经与市救助站、市福利院沟通协作,为52位自身表达能力存有障碍,经多方寻亲无着,长期滞留在市、区救助管理站内的特殊困难群体解决了落户问题。

分局民警加班加点,整理各类材料,并逐人进行核实,填写表格,拍摄户籍照片,建立户籍底卡。同时成立专家组,集体审批,在短时间内为流浪乞讨人员落户,为他们以后的生活、就医提供了极大的帮助,也极大的提高了他们的获得感、幸福感、安全感。向阳分局为长期流浪乞讨人员落户的便民举动,获得了福利院全体工作人员以及社会各界的一致好评,加深了警民一家亲的深厚情感,真正彰显了“人民公安为人民”“以人民为出发点和落脚点”的公安职业操守和高尚情怀。