天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

聚焦问题强化服务全面提升服务水平 双塔区多措并举全力打造最优税收营商环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-08浏览:
聚焦问题强化服务全面提升服务水平 双塔区多措并举全力打造最优税收营商环境

2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家及“十四五”规划的开局之年,为全面做好税务服务工作,双塔区税务局持续优化纳税服务,全力打造最优税收营商环境。

今年,双塔区税收工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力,政治执行力。认真落实省、市税务工作会议和全区经济工作会议精神,大力夯实基层党建,依法依规组织税费收入,切实提高税费征管质量,持续提升税费种管理水平,持续优化税收营商环境,全面推进依法治税,继续加强干部队伍建设,全面加强机关内部建设,为实现“十四五”良好开局贡献税务力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

全力打造税企互动平台。积极搭建“税事通”互动平台,“税事通”工作室咨询电话由专家团队成员负责接听,及时、准确、规范地与纳税人缴费人进行交流并处理涉税服务需求,对纳税人反映的各类意见和建议进行及时、详细、准确的分类、记录、整理和传递,对咨询的高频问题定期进行整理汇总,对纳税人开展有针对性的辅导。

继续深化“银税互动”。进一步拓展线上“银税互动”覆盖面,确保政策精准对接。积极畅通企税银三方线上快速反应机制,树立“让守信者处处受益”价值导向,为解决中小微企业融资难、融资贵问题提供税务支持。

持续提升纳税人“满意度”。对纳税人反映的痛点、堵点、难点问题进行调查和记录,集中解决纳税人反映的高频问题,做好问题整改工作。严格落实好政务服务“好差评”、办税服务“体验官”等制度,切实维护纳税人权益。按要求开展“我为纳税人缴费人办实事便民办税春风行动”,落实好高频事项“最多跑一次”、容缺受理、“一站式”综合受理等便民服务举措,切实减轻纳税人办税负担。广泛征集纳税人的意见建议,积极回应纳税人缴费人诉求,不断提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

强化办税服务厅管理。严格贯彻《国家税务总局朝阳市税务局加强办税服务厅队伍建设管理办法》,不断提高窗口人员规范、便捷、高效、文明服务的能力和水平,充分调动办税服务厅工作人员创先争优的主动性、积极性,切实提升纳税人、缴费人满意度和获得感。完善线上线下预约服务制度,细化预约服务机制,不断丰富人性化、个性化、科学化的纳税服务体系。严格执行领导值班制度和个人所得税汇算清缴专家小组值班制度,确保办税服务厅平稳有序运行。