天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

水泉镇多管齐下推进党史学习教育走深走实

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-08浏览:
水泉镇多管齐下推进党史学习教育走深走实

喀左县水泉镇多管齐下推进党史学习教育走深走实,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

加强领导,提高认识。召开党史学习教育专题党委会,制定党史学习教育实施方案,成立以党委书记为组长的党史学习教育领导小组。召开镇村干部党史学习教育动员会,安排部署此项工作,压实工作责任,要求镇村干部提高政治站位,围绕“六个进一步”目标,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”各项工作。网络互动,随时学习。镇机关和各村党支部分别建立一个党员党史学习教育交流微信群,镇学教办每天组织资料发送党史知识、分享共产党员网历史上的今天。同时,建立短信发送平台,范围涵盖所有系统登记在册党员,共有621人。对年长的党员,实行家人帮学制。镇学教办每天通过短信平台发送一段重要历史事件,让党

员重新回顾党的历史。每周一测,检测效果。以“两学一做”轮值讲堂为载体,进行每周一测。测试以填空、选择为主,试题内容从辛亥革命后五四运动为起点,围绕重要历史事件,通过开卷答题,激发提高党员干部学习热情和主动性,加深对重点内容的记忆,避免党员干部在学习中流于形式完成任务。广泛宣传,营造氛围。充分利用镇村电子屏、村部大喇叭,每天滚动播放习近平总书记重要讲话精神和习近平论中国共产党历史重要内容。同时,以润泽花海和依湾农家两个旅游景区为中心,打造党史学习教育基地,并计划在开业时对外开放。