天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

喀左县南公营子镇加强管理保障春季耕种

信息来源:喀左县 发布日期:2021-04-08浏览:
喀左县南公营子镇加强管理保障春季耕种
    春耕生产在即,喀左县南公营子镇从春耕备耕物资准备、农业政策宣传、技术服务指导、加强农资市场管理多方面抓好抓实。
  为保证全镇春耕生产的有序进行,该镇成立了春耕备耕工作领导小组,组织人员协调农资部门,备足农资货源,保质保量做好化肥、农药、农具、种子等筹备工作,确保物资供应及时、充足。镇科技人员纷纷走村入户,深入宣传“三农”的各项优惠政策,重点宣传农业产业结构调整的意义,介绍机耕、保护地生产及农业实用新技术知识等。组织科技人员深入各村对玉米育种、病虫害防治、科学施肥,以及正确使用和维修农机具等方面知识进行了现场培训。
  该镇农技、工商等管理部门,加强相关涉农法律法规的宣传,提高农民鉴别真假农资产品的技能,同时加大对无证经营和经营假冒伪劣农资产品的打击力度。截至目前,该镇发放农业新技术运用、各类良种介绍等宣传资料3000余份,现场指导技术、解决疑难问题90余次,保障春季耕种能够顺利进行。