天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

凌凤街道纪工委构筑春季森林防火墙

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
凌凤街道纪工委构筑春季森林防火墙

近日,双塔区凌凤街道纪工委对辖区内森林防火工作进行监督检查,为春季森林防火工作鸣钟提醒,督促党员干部担当作为。

据了解,凌凤街道防火面积132公顷,下辖两个村和凤凰山重点景区。街道组织各村通过流动宣传车、张贴宣传条幅、发放宣传单、推送微信群等形式,大力宣传倡导文明祭祀,摒弃上坟烧纸等祭祀陋习,严禁野外用火。防火拍子、灭火器等防火设备准备充足。街道干部40人全部下沉到辖区内10个防火地点,全天候一丝不苟值班值守。工作人员耐心劝导上山祭祀人员,积极引导文明祭祀。

由于街道领导高度重视,宣传发动到位,措施得力,防火物资准备充分,党群、干群积极配合,截至目前,街道辖区内无火情发生。