天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区关工委关爱青少年健康成长

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
双塔区关工委关爱青少年健康成长

年初以来,双塔区关工委牢牢把握为青少年服务方向,不断凝聚五老聪明智慧和力量,全面加强青少年思想道德建设,为全区青少年立德树人,健康成长书写关心下一代工作新篇章。

区关工委重点抓好区、乡镇、街道网上关工委建设,各乡镇、街道关工委在乡镇街道视频室设有关工委栏目,做到互联互通,逐步建立网上网下一体化工作格局。做好青少年弱势群体五老结对帮扶和回、返乡青年科技致富帮扶工作,倾情帮扶青少年成长,带动青年科技致富。建好儿童之家、雷锋之家、五好之家,进一步加强专项活动和阵地建设,让其发挥更大效果。同时,逐步开展“优秀传统文化”主题教育、“四史”教育、法制教育等,增强广大青少年爱党、爱国、爱社会主义制度的情感,增强青少年法制意识和法制观念。