天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区纪委监委信访室切实解决群众合理诉求

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
双塔区纪委监委信访室切实解决群众合理诉求

区纪委监委信访室充分发挥信访件办理的杠杆作用,对待来访群众做到热心、耐心、真心,不断增强群众幸福感、获得感、满足感。

服务群众热心:牢记党的宗旨,从尊重人、理解人、关心人的角度出发,针对来访群众的思想认识和实际问题,尽力多做解疑、释惑、“顺气”工作,实实在在为群众做事。服务群众耐心:热情接待来访群众,倾听群众诉求,详细登记记录,按照《纪检监察机关处理检举控告工作规则》详解纪委监委接收和受理的业务范围,对来访人反映的诉求仔细研判,同时,做好信访举报知识宣传和相关政策解释工作。服务群众真心:心系百姓,情系百姓,为民办事,认真解决群众的合理、合法诉求,加强与百姓沟通,面对面交流,广泛听取民声,了解民意,排解民忧,让群众感受到公平正义。