天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区各级团组织百场志愿活动为建党百年献礼

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
双塔区各级团组织百场志愿活动为建党百年献礼

为深入贯彻团中央十八届五中全会精神,动员全区广大团员青年积极投身学雷锋志愿服务活动,双塔区各级团组织以“建党百年路,青春志愿行”为主题,先后开展了近百场志愿服务活动,踏着青春的足迹,用行动向建党百年献礼。

全区各乡镇、街道团组织志愿服务活动和公益项目有声有色。红旗街道团委、双塔街道团委在辖区内开展普法宣传活动,清理辖区卫生死角,深入老人家中进行爱心服务;前进街道各社区团支部以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题组织了宣传活动,走访慰问了抗美援朝老兵、低保户及贫困家庭;他拉皋镇团委开展了环境卫生清洁、宣传雷锋事迹和党的惠民政策等活动,以榜样的力量,让“活雷锋”活跃在每个角落,教育引导广大群众知党恩、感党情;光明街道坝南社区团支部传承“爱老、尊老、敬老”的优良传统,结合自身实际与孝行天下合力开展走访空巢老人送温暖活动。省志愿服务基地珠北社区团支部集中开展义务便民服务并组织开展学雷锋讲座活动。

各中小学学雷锋主题团、队日活动异彩纷呈。全区各少先队组织通过开展主题班团、队会,国旗下讲话、红领巾广播等宣传雷锋事迹,开展学“四史”,观看红色电影、观看学雷锋图片展、学唱雷锋歌曲、读雷锋书籍、制作学雷锋手抄报等学习雷锋精神,开展清扫校园及周边环境、参与小区卫生治理、与困难学生一对一帮扶等志愿服务,让青少年从小学雷锋、长大做雷锋,将社会主义核心价值观真切地渗透到青少年的崇高理想和行动自觉中。截至目前,累计开展活动150余场,覆盖青少年4000余人。西街雷锋小学开展了第五届《学习雷锋永远在路上》主题教育活动,并邀请了参与武汉疫情防控的二医院护士孟凡亮,为孩子带来了宣讲和互动,用感人事迹为孩子们诠释了新时代雷锋精神。

双塔区青年文明号学雷锋志愿服务活动形式多样。朝阳妇产医院团支部组织医院团员青年到铁路社区进行义务体检,为居民量血压、测血糖、妇产科咨询、发放健康宣传册等;双塔综合执法局团支部团员青年,通过设立宣传点开展城管法规宣传并开展市容环境集中整治行动,并深入社区开展志愿服务进社区活动,为构建文明城市发挥青年力量。