天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 喀左县

喀左经济开发区与国网辽宁综合能源公司朝阳分公司签订合作协议

信息来源:喀左县 发布日期:2021-04-07浏览:
喀左经济开发区与国网辽宁综合能源公司朝阳分公司签订合作协议

4月1日,喀左经济开发区与国网辽宁综合能源服务有限公司朝阳分公司举行了综合能源服务战略合作框架协议签约仪式。县委常委赵升龙出席签约仪式。
    综合能源服务工作是一项新型业务,2020年,国网辽宁综合能源公司朝阳分公司已经投资数千万元加强朝阳地区综合能源服务项目建设,已完成项目58项,在清洁能源服务方面,强力推进我县7个“光伏扶贫”项目,提高了当地贫困居民收入。此次签署战略合作框架协议旨在进一步提高综合能源服务效率,保障客户用电利益,推动“清洁、智能、优化、高效”综合能源发展,通过企业、客户联动,以合作共赢的方式推广开发区综合能源服务项目,开展分布式光伏、市场化售电、智能化运维等项目,扎实深入做好综合能源保障工作。
    赵升龙表示,以此次签约为契机,开发区与国网辽宁综合能源公司朝阳分公司要进一步加强交流合作,加大支持力度,充分发挥政府在综合能源服务、建议等方面的主导作用,积极引导清洁能源与各类综合能源服务项目协调发展,全力推动人工智能、智慧物联、工业互联网等新型数字基础设施配套电网建设,畅通综合能源服务项目行政审批绿色通道,持续改善电力营商环境。他要求开发区各部门要把支持和推动综合能源项目设施建设,完善和提升能源利用能力作为一项重要工作,全力支持综合能源服务项目建设。
  国网辽宁综合能源服务有限公司朝阳分公司相关负责人表示,公司将以更大的决心、信心和能力为客户提供综合能源服务,助力园区经济发展和绿色转型,实现能源供给清洁化,能源利用高效化,为喀左经济又快又好发展保驾护航。