天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

脱贫户养羊增收“第一书记”心里敞亮

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
脱贫户养羊增收“第一书记”心里敞亮

3月26日,记者在大连海洋大学派驻朝阳县胜利镇歪脖沟村“第一书记”吕顺的陪同下,来到该村脱贫户李廷家,见到他家养的15只羊或卧着咀嚼草料,或悠闲踱步,长势正好,李廷的心里充满了希望和憧憬。

在采访中记者了解到,李廷今年70岁,家里以前是建档立卡贫困户,他的老伴身体有听力语言障碍,他的两个孙子由老两口照料,日子过得很艰难。“第一书记”吕顺在到他家走访时了解到其家庭情况后,帮助他制定了养羊项目,平时隔三差五就给李廷家送去养羊方面的饲养和防疫等技术资料。在吕顺的帮扶下,李廷已经养了三年羊,通过养羊实现了脱贫并稳定增收,不仅解决了两个孩子上学的问题,而且日子过得越来越有奔头。眼下再有一个月就能卖4个小羊羔,家里能够增收近四千元。同样,在歪脖沟村祖海春家里,记者见到他家养的30只羊也各个膘肥体壮,去年就卖了2万元,三口之家的小日子过得有模有样。“我们村自然资源条件相当匮乏,但工作中我发现村里很适合发展养殖业。于是近年来,我村就在农户发展养殖上下功夫找出路。目前已实现了由输血式向造血式的模式转化,叫脱贫户实实在在得到了实惠。看到他们的日子越过越红火,家庭也越来越幸福,我的心里有说不出的敞亮。”大连海洋大学派驻朝阳县胜利镇歪脖沟村“第一书记”吕顺对记者说。