天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

东大道乡以项目为抓手为乡村振兴开新局

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
东大道乡以项目为抓手为乡村振兴开新局

今年以来,东大道乡结合本乡实际,认真谋划,以项目建设为抓手,发展壮大立乡富民产业。本着抓早、抓实、抓好的原则,精准施策,促进全农业、工业融合发展,为十四五开新局打下良好基础。

东大道乡朝阳山水东鑫水泥有限公司是朝阳县重要“老字号”工业企业,该乡党委和政府主动靠前为该公司做好全方位精准服务,帮助办理石灰石矿山开采的相关手续,为公司的高质量发展打好坚实的基础,让企业干劲十足。东大道乡在擦亮工业金字招牌的同时,重点抓服务、抓保障、抓项目、抓产业,着力实现农业产业齐头并进,梳理全乡有发展潜力的资源和产业优势。截至目前,全乡从种植业调整面积9000亩种植酒高粱,奈林皋、车杖子等村的保护地大棚、刘炮手沟村的小米加工厂、万丰等养殖场,扩大了酒高粱种植面积、发展壮大生猪养殖规模、新建光伏发电项目,围绕奈林皋高铁站做好农业乡村游,助力农业农村现代化。