天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

朝阳县司法局上好党课学好党史助推四项教育走深走实

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
朝阳县司法局上好党课学好党史助推四项教育走深走实

自政法队伍教育整顿开展以来,朝阳县司法局将政治教育、党史教育、警示教育和英模教育作为学习教育重点,组织购买了70套学习材料,制订了学习计划,印制了学习汇编,统一了学习笔记,并将全部材料发放至每一名干警手中,确保学习教育按时推进,有序进行。

为了使学习教育真正落到实处,该局负责人为全体干警讲了一堂“如何以政治标准指导业务工作,在业务工作中落实政治标准”的专题党课。为了让学习环节切实转化成工作实效,制订了《我为群众办实事工作方案》,为学习成果转化夯实了基础。同时,局机关编印了《政法队伍教育整顿学习培训材料汇编》,内容囊括了政治教育、警示教育、党史教育等必学篇目内容,发放至每名干警手中,要求利用4天时间安排司法所及机关干部集中学习。

在政治教育上,通过学习,全体司法干警切实提高了政治站位,促进全体干警政治坚定、信念坚定,守初心、担使命,自觉以全新的政治标准要求工作,工作效率显著提高。在党史教育上,邀请县委党校教师到局里开展讲座,促进全体干警以史为镜,充分理解了中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,社会主义为什么好。

在警示教育方面,司法局组织全体干警观看了《悔在不归路上》《人生不能悔棋》以及政法队伍教育整顿综述片,以反面典型促使干警增强廉政意识,强化了权为民所用,利为民所谋,情为民所系的全心全意为人民服务的宗旨意识。在英模教育方面,该局组织收听收看了省司法厅司法行政工作人员英模事迹报告会,所有干警深受感触,通过典型的宣传,加强对典型的培养,以先进带后进,促进司法行政工作人员整体业务能力全面提升,为全县司法行政工作开展营造良好的氛围。