天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

朝阳县多措并举做好春季护林防火工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
朝阳县多措并举做好春季护林防火工作

朝阳县高度重视春季护林防火工作,采取多项措施对森林草原防灭火有关事项进行管理管控,收到良好效果。

进一步加强野外用火管控力度。县林业、县公安局及各乡镇(场街)党委、政府及当地派出所等有关人员相互配合,针对野外用火情况进行严格把控,组织专人盯人盯事,做到高度戒备、严密防范,压实责任、科学防控;进一步加强宣传教育引导力度。各乡镇(场街)积极落实、落细防火责任,狠抓隐患排查,加强应急值守,宣传车流动广播,通过应急喇叭向公众宣传防火知识,确保全县森林防火形势安全平稳;进一步加强处罚力度。县林业和公安部门制定了严厉的处罚措施,严肃制定了追责问责制度,各乡镇代表签订了森林草原防灭火责任状,对野外火源进行严格管控,全力做好各项防范工作,最大限度遏制火灾发生,为全力做好森林防火奠定坚实基础。