天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市宋杖子镇“党员经济带”带动村民富

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-07浏览:
凌源市宋杖子镇“党员经济带”带动村民富

在宋杖子镇范杖子村,贯穿全村长达3公里的设施农业小区,如今甜椒长势正旺。

绿绿的椒秧足有一人高,甜椒挂满了椒藤。走进村民孙强的大棚,他正忙着采摘甜椒。这些年来,他的大棚从一栋发展到三栋,每年收入都超过14万元。“当年,要不是跟着合作社党支部发展甜椒产业,就不会有今天的好日子!”孙强感叹道。

合作社党支部是凌源市宋杖子镇发展设施农业致富产业的成功经验,2020年,宋杖子镇党委通过发展党员经济带,赋予合作社党支部以新的内涵。

发展党员经济带,宋杖子镇党委采取如下措施。一是党员干部落实发展项目。全镇共有18个选派干部,落实乡村发展项目13个。2020年,宋杖子镇选派干部落实的霖垚合作社大樱桃项目去年今年连续获得大丰收;2020年新建宋杖子村大樱桃基地,目前正准备把成熟果实推向市场。二是培育党员致富能手。按照“三向培养”要求,培育党员致富能手28人,发展致富能手党员17人。党员回乡致富能人姜杰已发展大棚30栋,带动全村20余人常年从事生产劳动,其中贫困户3人。三是建设高标准党员带富基地。依托范杖子村全国农村实用人才培训基地,培训农民党员,培训党员能人,培养致富能手。四是立体化党员致富带全面形成。在一家村和两家村,壮大花卉产业基地;在宋杖子村,在党员带动下,新建花卉产业基地;在二十里堡村,建设草莓采摘基地;在段杖子村鲜切花和冷棚葡萄带格外显眼。在宋杖子镇,党员带富,打造“一村一品”;在每个村,都有党员带动建设一至十个致富基地。全镇致富基地达到40余个。