天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

北票市农业农村局 实施高素质农民培育工程 打造高素质农民队伍

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-07浏览:
北票市农业农村局 实施高素质农民培育工程 打造高素质农民队伍

为进一步开展好高素质农民培训工作,提升我市农民的技能水平,市农业农村局组织的北票市2020至2021年度高素质农民培育工程培训班开班,来自我市的家庭农场主、种养殖大户、专业合作社成员等80余人参加了培训。
  此次培训,针对农业发展的理论知识,经营理念,专业技能,技能服务等方面进行培训,通过专家授课、交流探讨、观摩学习等环节,进一步提高我市农民的知识和技能,促进现代农业高质量发展,使我市农民种植、养殖、操作农机等方面的技能水平得到进一步提升。
  高素质农民是发展现代农业的主力军,是建设新农村的中间力量,是实施乡村振兴战略的重要人才支撑,此次高素质农民生产技能培训,旨在紧扣乡村振兴和产业兴旺总目标,以促进现代农业高质量发展为导向,以满足农民理论知识、技能需求为核心,紧密结合乡村振兴人才需求实际,不断发展壮大有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为实施乡村振兴战略提供有力人才支撑。