天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

北票市住建局以学促干 为民解忧

信息来源:北票市 发布日期:2021-04-07浏览:
北票市住建局以学促干 为民解忧

北票市住建局党组召开党史学习教育活动启动会议后,各党支部认真落实会议精神,把“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动作为党史学习教育的主要抓手,切实为人民群众解决实际问题。
  南山街道新元社区扶贫楼下水井堵塞家里返水,严重影响居民正常生活,得知这一情况后,市住建局指派市政处立即组织专业疏通人员对下水井进行疏通。在疏通过程中,维修人员发现下水井内沉积大量泥沙,用高压水枪疏通不开,只能采取人工挖掘的方式进行清理。维修人员用了一上午时间把泥沙一勺一勺清理干净,下水终于畅通无阻,这种急群众之所急、解群众之所困的工作作风得到了居民的一致好评。
  孤岛社区金湾花园小区外的污水井已经多次堵塞,污水外溢在人行道上,占用很大的人行道面积,给周围居民出行和日常生活排污造成了很大的影响。经与社区工作人员和小区物业沟通,市住建局组织市政处对该处进行维修改造,共清掏化粪池2座,拆除并安装DN400混凝土管78米,砌筑检查井3座,铺设人行道彩砖110平方米。市住建局快速高效的工作效率得到了群众的赞许,社区及物业还送来了一面“及时为民排困难,热情为民办实事”的锦旗。
  市住建局以学促干、为民解忧,把学习成效转化为实绩工作,积极为百姓解决民生问题,把高标准高质量的党史学习教育落实到工作实处,着力提升百姓幸福感。