天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

哈尔脑乡积极引进项目助力乡村振兴

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
哈尔脑乡积极引进项目助力乡村振兴

去年以来,北票市哈尔脑乡牢固树立“项目为王”思想,千方百计引进项目,助力乡村振兴。目前,已有2个项目成功落地、1个项目正式签约。

据悉,该乡2个落地项目分别是北票市纯粮坊酒业灌装生产项目和北票市天成活性白土厂扩能升级项目。其中,纯粮坊酒业灌装生产项目总投资5500万元,计划新建生产车间700平方米、灌装车间1000平方米、库房500平方米,安装生产设备2台(套),目前已经完成投资1210万元;天成活性白土厂扩能升级项目总投资5000万元,计划新增建筑面积1万平方米、新上生产设备3台(套)、扩大膨润土产能1万吨,目前已经完成投资1240万元,并已试生产。签约项目为河北沧县现代畜牧养殖设备生产项目,计划总投资2.5亿元。

该乡通过“走出去、请进来”积极开展招商引资活动,目前正在洽谈项目1个,与沈阳绿源环境科学技术有限公司考察处理25万吨/年有机废弃物资源化循环利用项目,在绿源环境科学技术有限公司投资项目基础之上,还有衍生项目进入下一步投资意向。

对于下步工作,该乡主要负责人表示,将紧紧围绕“发展是硬道理、项目是硬支撑”这条主线,及时做好落地项目服务保障工作,着力推进签约项目早开工、洽谈项目早见效,并且发挥“乡贤能人”作用,主攻京津冀地区,力争引进2~3个项目落户北票壮大财源。