天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东带队赴天津山东推进部分重点项目招商合作取得新进展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
谢卫东带队赴天津山东推进部分重点项目招商合作取得新进展

3月30日至4月1日,市委副书记、市长谢卫东带队赴天津、山东威海,先后考察中电科五十三所研发生产基地、中国民航大学、山东威高集团总部,并与中国聚鑫源集团和部分医疗器械生产企业负责人座谈交流,推进项目招商合作。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

中电科五十三所是中国电子科技集团旗下,致力于光电对抗技术和雷达无源干扰研发生产的军民融合领军企业,与朝阳加华电子有限公司有长期合作关系,具有强大的科技研发和投资实力。中国民航大学是国家民航局直属的民航综合类高等院校,是中国民航人才摇篮、科学技术研究中心,在朝阳建有飞行学院。山东威高集团是中国500强企业之一,多年致力于医疗器械和医药研发生产,同时发展建工、金融等产业,拥有80多家子公司及2家上市公司。中国聚鑫源集团是国家高新技术企业、国内最大的医用手套生产企业,产品远销美国等多个国家和地区。

考察和座谈期间,谢卫东认真了解各个企业单位生产、研发、创新和销售情况,并就中电科五十三所在龙城区建设军民融合产业园,中国民航大学朝阳飞行学院扩建和在朝建设机务维修基地,在双塔区建设威高医疗器械装备产业园,以及聚鑫源在建平县建设医疗生产基地等投资发展规划,与各单位负责人亲切交流。他指出,朝阳地处辽冀蒙三省交界,区位交通优势明显、资源丰富、文化厚重,特别是“十三五”期间,全市上下依托7个省级开发区,以一流营商环境为引领,主攻京津冀抓招商,一大批国内知名企业落户朝阳,发展后劲十足、潜力巨大。当前,朝阳已经获批国家辽西北承接产业转移示范区,正全力打造辽宁开放合作西门户和新增长极,向着高质量发展目标不断迈进。希望各家单位要坚定信心、抢抓机遇,与朝阳深度对接合作,加快投资进度,实现互利共赢。

各单位负责人分别表示,一定会尽快完善在朝投资发展计划,深入研究破解瓶颈问题,加快启动项目建设,确保项目早日投产运营,助力朝阳高质量发展。