天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

蹇彪等市领导收听收看中央第二生态环境保护督察组 督察辽宁省动员会议安排部署我市贯彻落实工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-07浏览:
蹇彪等市领导收听收看中央第二生态环境保护督察组 督察辽宁省动员会议安排部署我市贯彻落实工作

4月6日,在组织收听收看中央第二生态环境保护督察组督察辽宁省动员会议后,市委书记、市人大常委会主任蹇彪立即主持召开会议,对我市迎接中央环保督察组检查工作进行动员部署。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话,市委副书记艾红锷参加,副市长孙永东安排部署相关工作。

蹇彪指出,中央第二生态环境保护督察组进驻辽宁,是对我们贯彻落实党中央决策部署的一次大考,是朝阳加强生态环境保护、推进生态文明建设的重大契机,是建设良好营商环境、发展环境的重要举措,是改变朝阳脆弱生态环境的必然要求。全市上下要切实提高政治站位,全面贯彻习近平生态文明思想,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,自觉接受、主动配合中央环保督察,把生态环境保护工作抓实抓细抓到位,加快推进朝阳生态环境持续好转、根本好转。

蹇彪强调,要进一步压实责任、压实任务,确保在中央环保督察中经得起考验。要坚持党政同责、一岗双责。各级党政一把手要扛起第一责任人职责,亲自抓、亲自推动落实。分管领导要具体抓、具体负责,统筹安排好迎检工作。生态环境部门要牵头抓总,敢于唱黑脸,敢于较真叫板、真抓真管,一项一项把问题解决好。自然资源、住建、水务等有关部门都要行动起来,全力做好配合,谁也不能推,谁也不能躲。要大力发扬斗争精神,对照中央督察要求和省委部署,主动查找问题、解决问题,即知即改、边督边改、真改实改,切实在解决突出问题上见真章、求实效,确保取得看得见、感受得到的整改成果。

谢卫东要求,各级各部门要高度重视,深刻认识环保督察的重大意义,抓实抓细配合中央环保督察组各项工作。要盯住重点,统筹兼顾做好环保督察配合工作和生态环境修复工作,对以往发现和交办的问题要开展回头看,确保已整改销号的问题不出现反弹,对督察过程中发现的问题不推诿、不拖延,迅速行动、即知即改,坚决整改到位。要完善工作机制,协调保障好中央环保督察组的各项工作,为督察工作顺利开展提供良好环境和条件。