天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区桃花吐镇多举措做好春季防火工作

信息来源:双塔区 发布日期:2021-04-06浏览:
双塔区桃花吐镇多举措做好春季防火工作

野外用火和祭祀烧纸是引发森林草原火灾的重要原因,随着“清明”临近,桃花吐镇结合实际,多举措做好森林防火工作,确保万无一失。

物资保障到位。该镇加大森林防火设备的投入,切实保障镇村森林防火应急能力。目前,已购买防火服装300件。同时,镇护林大队对灭火设备进行了全面检查,排查故障隐患,确保灭火设备安全好用。

方法措施到位。为从源头上进行火患治理,排除安全隐患。该镇出动钩机,连续作业20余天,对长达12公里的桃花山环山路两侧隔离带进行扩展,并对杂草进行了彻底清理。

宣传力度到位。为在全镇营造出人人知晓防火知识的良好氛围,该镇共出动防火宣传巡查车20余辆,持续循环广播森林防火知识;在各村进山口等重点地段悬挂、树立防火标语200余个;通过入户发放宣传单1.2万份;新增沿环山路宣传旗帜200个,同时在封山口设立封山禁火公告。努力做到全方位、多渠道宣传森林防火知识,家喻户晓、人人皆知。

责任落实到位。3月26日,该镇召开春季防火会议,对防火工作进行了安排部署,抽调精干力量,分设74个小分队,在12个村设立74个卡点防火点,组织330人深入入山道口、乡村道路严密防控,全面落实森林防火责任制,确保山山有人看,林林有人管,确保无火情,保证人民群众生命财产安全。