天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

光明街道多措并举深化党史学习教育

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-06浏览:
光明街道多措并举深化党史学习教育

为使全街道广大党员干部高标准、高质量把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以优异成绩喜迎建党100周年,双塔区光明街道多措并举,扎实有序推进党史学习教育,确保取得实效。

据介绍,该街道一是精心部署,以上率下。第一时间召开动员会,进行安排部署,形成以上率下、示范带动、部署推进的党史学习教育工作格局。成立以街道党工委书记为组长的党史学习教育领导小组,制订了实施方案。二是拓宽渠道,加强学习。采取“线上、线下”相结合学习方式,利用理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等开展集中学习和研讨交流,依托“学习强国”等学习平台引导党员开展自主学习。开展“党员讲党史”读书分享会,选拔优秀理论宣讲员组建街道党史学习教育理论宣讲团,广泛开展以党史为重点的“四史”宣传教育。三是以学促干,服务人民。深入开展“我为群众办实事,争做贡献促振兴”实践活动,密切与人民群众血肉联系,用党员干部辛苦指数换取街道发展指数、人民幸福指数。四是整合资源,突出特色。充分发挥街道文明实践所(站)作用,动员党员志愿者开展党史知识竞赛、文艺演出等群众性主题活动。强化与朝阳电大、市工程技术学校合作共建,加强党史学习交流。五是广泛宣传,营造氛围。利用“我们的节日”开展群众文化活动,传承红色基因,宣传革命烈士、英雄人物和先进模范等。利用新工具、新方式、新手段进行立体化传播,壮大主流思想。六是加强指导,推动落实。组建6支党史学习教育指导组,采取专门指导、随机抽查、调研访谈、列席旁听等方式,确保学习教育始终坚持正确方向,不断提高质量和水平。