天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

张殿成检查凌源市森林防火工作

信息来源:凌源市 发布日期:2021-04-06浏览:
张殿成检查凌源市森林防火工作

4月4日,市委常委、常务副市长张殿成深入部分乡镇,检查森林防火工作。

张殿成指出,春季风干物燥,清明节期间,祭扫活动增加,森林防火形势十分严峻,各乡镇领导要带头值班值守,深入一线加强指导和督查,广大基层干部和护林员要加大巡查管护力度,确保巡查看护责任落实到位。要继续发扬在打击森林违法用火方面的好做法,坚持“发现一起、制止一起、处罚一起”,加强源头管控,对违法用火行为形成高压态势。

张殿成强调,各部门、各相关单位要始终紧绷森林防火这根弦,进一步完善应急预案,加强防火物资储备,强化防灭火队伍建设,抓实工作部署、宣传发动、部门分工、管理措施、执法巡查、应急处置、火案查处、值班调度、监督检查等各方面工作,全力做好春季森林防火工作。