天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

凌源市打造文艺精品讲好党史故事

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-06浏览:
凌源市打造文艺精品讲好党史故事

为深入开展党史学习教育,凌源市推出多种艺术表现形式的优秀文艺作品,弘扬家乡英雄模范人物,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,用实际行动为中国共产党成立100周年献礼。

凌源市文化部门以《战火中的青春》主人公“高山”---红色英雄郭俊卿为创作原型,用皮影戏、皮影电影、大型评剧等三种艺术表现形式,再现烽火年代可歌可泣的英雄事迹和不朽传奇。凌源市皮影电影剧本《烽火映山红》已通过中央军委审核以及国家电影局备案公示,取得了拍摄许可证,将成为全国首部4K院线皮影电影。凌源市年内还将创作推出脱贫攻坚主题影调戏《香槐岭笑声》、乡村振兴主题评剧《幸福的青花》、“新农村新事迹新形象”影调戏《婆婆来了》等一批围绕建党百年具有较高思想艺术水平的优秀文艺作品,举办“献礼百年”主题征文、“永远跟党走”大型书法美术摄影作品展、唱红歌诵红诗等群众性文艺活动,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,用实际行动为中国共产党成立100周年献礼。