天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

省政协副主席李晓安率调研组莅临我市调研

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-06浏览:
省政协副主席李晓安率调研组莅临我市调研

4月1日,全国政协常委、辽宁省政协副主席李晓安率调研组莅临我市,调研新一代信息技术应用工作。市政协党组书记、主席刘朝震,副市长孙永东,市政协副主席许静、李贵平参加调研。

省政协调研组先后来到紫光云技术有限公司、朝阳优尼斯智能制造谷有限公司,详细了解企业经营情况、行业发展前景、目前面临困难等,勉励企业不断提高自主创新水平,占领产业高端,为朝阳乃至全省新一代信息技术产业发展作贡献。座谈会上,调研组听取了我市新一代信息技术应用工作汇报,并与我市相关部门和企业进行了深入交流。

李晓安对我市新一代信息技术应用工作给予充分肯定。他强调,朝阳新一代信息技术应用工作目标明确、思路清晰、措施有力、成效明显。在今后工作中,要进一步加强顶层设计和科学规划,全力推进技术创新,不断提高新一代信息服务水平和质量,造福广大人民群众。要精准对接国家政策、充分结合朝阳实际,抓好平台搭建和项目建设,将工作做实做细做到位。要针对朝阳是农业大市的特点,加大新一代信息技术在农业领域的应用,助力朝阳建设成为农业强市。要高要求把关项目准入、高起点进行项目规划、高标准实施项目建设,力争在全省新一代信息技术工作中走有前面、做出表率。要加大人才引进力度,为新一代信息技术应用工作深入开展提供人才保障。

刘朝震表示,省政协调研组莅临朝阳调研,对加快推进朝阳新一代信息技术应用工作起到了积极促进作用,也为下一步工作提出了很多好的建议,朝阳相关部门将及时归纳这些建议,应用到实际工作中。朝阳新一代信息技术应用工作要主动对接当前发展需求,强化项目建设和新技术推广,推动新一代信息技术及相关产业融合发展。要充分利用智能技术,进一步深化合作,助力朝阳数字经济发展。要积极主动作为,进一步优化营商环境,及时帮助企业解决实际困难,为企业发展营造良好条件。