天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

谢卫东率队赴滨海新区考察对接取得重要成果 双方就长期开展对口合作交流互动达成共识

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-06浏览:
谢卫东率队赴滨海新区考察对接取得重要成果 双方就长期开展对口合作交流互动达成共识


3月29日,市委副书记、市长谢卫东率队赴天津滨海新区学习考察,双方就长期开展对口合作,并推进体制机制创新、产业合作、干部人才交流等达成一致意见。天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,滨海新区区委常委、常务副区长贾堤分别陪同和参加座谈。市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。


谢卫东一行先后深入滨海---中关村协同创新展示中心、生态城国家海洋博物馆、周大福金融中心、滨海新区政务服务中心,详细了解滨海新区“五大园区”产业布局、科技创新人才政策、生态城市建设、城市建设规划、行政审批便民服务等方面工作情况和创新经验。座谈会上,就朝阳学习借鉴滨海新区改革创新经验,双方开展多层次多领域交流交往进行深入交流,最终就共同签署对口合作战略协议、长期开展交流互动达成共识。谢卫东表示,通过学习深切感到,滨海新区在引育新产业新动能构建现代化产业体系、落实京津冀协同发展战略、打造创新平台集聚科技人才、提升城市功能推进产城融合、实施综合配套改革打造一流营商环境方面创造了很多重要经验。


谢卫东指出,朝阳与滨海新区山水相近、同根同源,京沈高铁全线贯通后,朝阳交通区位优势更加明显,双方联系更加便捷。朝阳正以获批国家承接产业转移示范区为契机,致力于建设直供京津冀清洁能源基地、有色金属新材料基地、京津冀绿色农产品供应基地、数字朝阳和智造朝阳,全力推进高质量发展。迫切需要通过“四个对接”“三个引进”,与京津冀地区实现深层次交往、合作互动。希望滨海新区在朝阳园区改革、产业转移、保税区建设、人才交流等方面给予更大支持,共同建立产业转移、“飞地经济”合作共赢机制,共享发展空间和机遇。

贾堤表示,滨海新区与朝阳在资源互补、产业互动等方面有着很好的合作前景,滨海新区将按照对口合作战略框架协议,在建立产业转移联动机制、实施产业和功能疏解、推动产业链供应链互补和干部人才挂职交流等方面与朝阳进行深入交流交往,共同助力双方实现高质量发展。