天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

联合镇文化阵地建设提升百姓精神文化生活

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-02浏览:
联合镇文化阵地建设提升百姓精神文化生活

近年来,龙城区联合镇紧紧围绕“建设文化强镇,助力乡村振兴”的总目标,以满足群众精神文化需求为立足点,不断加强基层文化阵地建设,切实做到了文化阵地全覆盖。

据了解,该镇不断完善文化阵地,使文化阵地成为文化工作的载体。目前该镇共有文化广场14处,其中王三沟村和山咀村有两处文化广场,每处文化广场面积在1000平方米以上,每个文化广场的体育器材都已配备;各村“四室”配备齐全,老百姓在村里就能借阅图书、电子阅览、茶余饭后开展健身娱乐活动,真正满足了广大群众的文体活动需求。此外,该镇坚持开展丰富多彩的文体活动。一是以节庆活动为主线,抓好节庆文体活动,丰富群众节假日文化生活。二是打造文化品牌。通过开展“联合镇大三家村葡萄香菇采摘节”活动,打造特色乡村文化品牌;三是与市、区文化局共同举办“青春心向党,建功新时代”文化进校园活动、“传承红色信念,筑梦青春无悔”红色文化进校园等活动;四是与该区文化局、图书馆共同开展送文化、送科技下乡活动;五是积极参加区里举办的各项大型文体活动,切实推动乡村文化繁荣发展。