天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

朱碌科镇全力抓好治安防范工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-02浏览:
朱碌科镇全力抓好治安防范工作

朱碌科镇以开展“命案防范治理攻坚年”活动为载体,积极开展矛盾纠纷排查化解工作和普法宣传工作,切实把治安防范工作的各项重要任务落到实处。

排查化解矛盾纠纷,预防减少命案发生。该镇各村、各部门坚持“集中排查、定期排查、动态更新”原则,把全部矛盾纠纷信息、重点人群情况建档立卡、登记造册,真正实现“一套表格”“一份台账”全掌握。

强化提升服务管理,切实消除治安隐患。全面掌握肇事肇祸等严重精神障碍患者底数实际情况;积极做好刑满释放、社区矫正期满人员安置帮教工作。司法所定期组织综治干事、社区调解员、包村民警到重点人员家中走访,对重点人员进行思想教育和心理辅导,进一步增强重点人员的法制观念和道德意识。

夯实筑牢基层基础,提升命案防范能力。通过强化基层组织建设,加大普法宣传力度,推进法制教育和精神文明建设,深化基层平安建设,不断提高基层治理能力。