天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

红山社区:网格+六到家六服务让矛盾纠纷调解到家

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-02浏览:
红山社区:网格+六到家六服务让矛盾纠纷调解到家

3月25日,下午网格员在下网格时发现有两户居民发生口角,网格员安抚争吵的两家居民稳定情绪,保持冷静,并分别了解了情况。原来两家居民是由于楼下菜地肥料,产生气味大,发生矛盾,经社区网格员逐一进行耐心劝解,菜园主人表示会及时将肥料清运搬走,最后双方握手言和。

日前,红山社区网格长网格员坚持进行网格每日双巡制度,积极打造“六到家、六服务”特色品牌的新型社区,以网格化管理为抓手,牢固树立为人民服务意识,从群众诉求的小事做起,急百姓之所急、想百姓之所想,把组织建到网格上,党员融入群众中,把服务带到网格上,延伸红色触角,“网”住民心,赢得民心,使得为民服务更加全面,更加贴近百姓生活,真正实现为民服务零距离。