天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政务要闻

市委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-04-02浏览:
市委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会

3月29日,市委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会。市委书记、市人大常委会主任蹇彪主持并讲话。市委副书记、市长谢卫东,市政协主席刘朝震,市委副书记艾红锷,市人大常委会党组副书记、副主任侯荣昌作中心发言。市委常委、市委组织部部长老颜武领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

会议指出,今年是中国共产党的百年华诞,在全党开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是今年的一项重大政治任务。全市上下要深刻领会、坚决落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦“六个进一步”重点任务,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史教育,不折不扣落实中央和省委部署要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动全市党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量推进学习教育。

会议要求,要把党史学习教育与朝阳高质量发展紧密结合起来,坚决防止“两层皮”。要狠抓项目建设,坚持把京津冀作为招商引资的主攻方向,全面抓好“四个对接”“三个引进”,引育建设一批高质量项目,全力保障续建项目、签约项目开工建设,力争早日达产达效。要狠抓风险防控,防范化解安全生产、信访稳定等风险,确保朝阳社会和谐稳定。要强化指标调度,紧盯重点指标,加强经济运行调度,加大问题解决力度,确保主要经济指标始终高于全省平均水平、走在全省前列。

会议强调,要充分发挥领导干部“关键少数”作用,带头抓作风、抓落实,为全市广大党员干部作出表率。要带头抓好学习教育,带头学、带头讲,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要带头提升“两种能力”,切实为推动朝阳高质量发展作出贡献。要带头发扬斗争精神,敢于担当负责,敢于较真叫板,以实际行动为党员干部立标打样。要带头狠抓工作落实,决不能当甩手掌柜,决不能当“旁观者”、做“局外人”,切实形成带头抓落实、层层抓落实的浓厚氛围。