天下足球网

黄河路改造工程全面开工

信息来源:住建局 发布日期:2021-03-31浏览:
黄河路改造工程全面开工

3月18日,市住建局、市交警支队和环境集团发布道路封闭公告,自3月24日起至5月31日止,朝阳环境集团市政工程公司将对黄河路进行道路施工改造,标志着始建于上世纪90年代历经风雨、破损严重的黄河路即将迎来一次蜕变。
黄河路改造工程施工长度2.1千米,中山大街至北大街段将于5月31日前完工;其中,北大街至麒麟大桥段将根据施工及交通情况,与相关部门沟通后择机进场施工;黄河路下交桥段,目前铁路部门正在施工,待7月21日框构桥顶进完毕后,将进场进行施工,预计11月15日前完工,具备通车条件。
改造后的黄河路,道路中间绿化带将由2米扩为3米,两侧行车道各为12.5米,道路两侧将增加3米绿化带,南北两侧人行道也将重新铺设方砖。随着黄河路下交桥的施工完成,黄河路将成为我市城区又一条高标准道路。