天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 北票市

学党史 祭先烈 守初心 担使命 --北塔镇开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”祭扫烈士墓活动

信息来源:北票市 发布日期:2021-03-31浏览:
学党史 祭先烈 守初心 担使命 --北塔镇开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”祭扫烈士墓活动

为深入学习贯彻中央、省委、朝阳市委和北票市委党史学习教育目标要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,弘扬中华民族传统优秀文化,继承革命先烈光荣传统,加强机关党员干部和中小学生爱国主义教育。在清明节来临之际,3月30日上午,北塔镇党委政府、北塔镇中小学共同组织开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”祭扫烈士墓活动,全镇机关党员干部、部分中小学师生代表参加,缅怀先烈的丰功伟绩。
  日暖风熏,翠柏凝春。位于北塔镇翟家营村烈士陵园广场上气氛庄严肃穆,秩序井然,全体人员整齐列队,向烈士纪念碑敬献花篮,集体默哀三分钟;北塔镇党委领导和学生代表分别讲话,表达对革命先烈的缅怀之情;全体人员绕行一周瞻仰革命先烈墓碑,感受革命先烈崇高的奉献精神和奋勇争先的革命精神;中小学生代表清理了烈士陵园的垃圾、杂草,使得烈士陵园更加干净整洁,向革命烈士们致以敬意,寄去哀思。
  英雄虽已逝,但其精神感召后人。通过此次祭扫烈士墓活动,再次感受到了革命烈士的精神力量,给每个人以灵魂的震撼和精神的鼓舞。增强了同志们的历史责任感和使命感,进一步激发了爱党、爱国、爱社会主义的热情,以革命烈士为榜样,为北塔镇全方位、高质量发展贡献出自己的力量。
  祭扫烈士墓结束后,北塔镇机关干部清扫了公路两侧卫生,将党史学习教育落实到实际工作中。