天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

建平县扎实有序推进春耕备耕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-30浏览:
建平县扎实有序推进春耕备耕

日前,记者在建平兴利水利有限公司生产车间看到,该企业滴灌管生产线正开足马力加紧生产:另一边的仓库内,搬运工人亦忙着将滴灌管装运上车,进行农资配送。

为了满足全县春耕备耕需要,建平兴利水利有限公司一方面利用库存原料组织厂区生产,另一方面积极对接省内的相关企业进行原材料采购,确保生产运行安全平稳。

与兴利公司一样,建平县的兴沃生物质炭基肥、大兴水利、丰何节水滴灌、新丰化肥厂等生产企业已全部开工生产,日产农膜15吨、滴灌带290万延长米、炭基复合肥200吨。全县7家种子代理商、3家化肥代理商和260余家农资销售门市已备足物资,保证生产需求。

建平县在推动农资生产企业开复工生产的同时,组织各乡镇场街及相关职能部门对全县1.8万台套农机具、5609眼机电井进行检修,确保春耕时能够正常使用。在此基础上,强化农资市场监管,相关部门对全县260余家农资销售门市进行全覆盖检查,严厉打击销售假劣农资、哄抬价格等行为,全力保障农用物资质量安全、价格稳定。

同时,建平县还设立了26个自动气象观测站,及时发布适宜播种期的气象预报,为春耕顺利开展提供有力的气象服务依据。