天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 建平县

建平县人大常委会强化履职责任意识抓好自身建设

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-29浏览:
建平县人大常委会强化履职责任意识抓好自身建设

县人大常委会紧跟新时代,践行新思想,适应新要求,强化责任意识和担当精神,履职能力和工作水平进一步提升。

坚持党对人大工作的绝对领导,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治要求具体化、实践化。认真落实县委要求,对拟提请任命的法检两院科级以下法律职务人员,由人大工作机构和县委组织部门共同进行考察,强化任前监督,提升了人事任免质量。任免的国家机关工作人员,全部满票或高票获得通过,做到了党管干部与人大依法任免有机统一,诠释了对党忠诚、对人民负责。巩固深化主题教育成果,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知信行统一、学思用贯通,坚定理想信念、引领全新使命。严格执行重大事项向县委请示报告制度,保证了党的路线方针政策和县委决策部署,在人大工作中得到全面贯彻、充分体现和有效执行。全面落实县委重点工作,机关干部积极投身疫情防控阻击战,多方协调资金用于所帮扶的老旧小区改造工作,协调筹措项目资金,完成了脱贫攻坚驻村帮扶、结对帮扶、派驻帮扶任务。