天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 凌源市

瓦房店镇“三到位”做好清明祭祀安全工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-29浏览:
瓦房店镇“三到位”做好清明祭祀安全工作

清明节临近,传统祭扫活动陆续开始,瓦房店镇抓早抓实,广泛宣传增强群众风险意识,确保清明祭扫活动平安文明有序开展。宣传发动到位。通过张贴标语、利用QQ群、微信群发信息等方式宣传文明安全祭扫工作,把防火、救火的相关知识宣传到家家户户,营造全民防火意识。提倡敬献鲜花、植树绿化等绿色文明祭扫方式,培树现代丧葬礼俗,弘扬文明节俭新风,减少火灾的发生。隐患排查到位。要求各相关站所对辖区内火灾隐患进行排查,重点对野外火源的管理,加强对辖区内重点地段进行可燃物清理排查,及时消除火灾隐患。同时,结合烟花爆竹管理工作,严厉打击非法出售烟花爆竹的行为,检查各出售殡葬商品的经营门店,确保商品合格、安全。保障措施到位。针对清明祭扫工作,各村成立应急救援队伍,坚持镇村两级24小时防火值班制度,严禁空岗脱岗,第一时间发现火情,按照制订应急预案,进行施救,切实营造一个良好的祭祀环境。