天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

召都巴镇中心小学召开新岗教师座谈暨培训会

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-22浏览:
召都巴镇中心小学召开新岗教师座谈暨培训会

为帮助新岗教师尽快熟悉工作环境,快速完成职业教师角色转变,提高教学技能,3月18日,龙城区召都巴镇中心小学在烧锅小学召开新岗教师座谈暨培训会。

培训座谈既是新岗教师争做新时期“四有”好老师的一次探讨交流,也是提高青年教师师德素养和教育教学能力的一项重要举措。学校制定了《新岗教师培训手册》和《教师练字本》下发

给每位新岗教师,以便让其尽快适应教师岗位工作要求,更好履行教师岗位职责;学校鼓励教师多读书、读好书,学期末每人上交一份教育教学工作感悟。会上,8名2020年9月参加工作的新岗教师相互阅览学习了各自培训手册和练字本,汇报了交流参加工作以来在教育教学中取得的成绩和心得体会。

学校领导从学校文化、办学特色、团队打造、教师专业发展等方面,勉励新岗教师努力学习、尽快成长。大家深受鼓舞,表示将以饱满的热情投入到工作中去,虚心学习,提升能力。

此次培训座谈,促使新岗教师尽快完成角色转变,明确自身需掌握的基本技能,不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,增强职业的认同感,强化为人师表、敬业乐群的使命感,对新岗教师的成长进步起到了重要推动作用。