天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市3个项目入选全省“揭榜挂帅”榜单

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-03-15浏览:
我市3个项目入选全省“揭榜挂帅”榜单

近日,记者从市科技局获悉,省政府新闻发布会正式公布了2021年辽宁省首批“揭榜挂帅”科技攻关项目榜单,我市有3个重大科技项目入选。

据了解,“十四五”期间,我省依托实质性产学研联盟实施一批“揭榜挂帅”重大科技项目。省科技厅将聚焦钢铁、石化、装备制造等全省优势产业的创新发展,聚焦全省行业龙头和骨干企业的技术“瓶颈”,通过“揭榜挂帅”有效集聚和整合优势创新资源,集中力量攻克一批关键核心技术和“卡脖子”问题。今年,全省组织实施“揭榜挂帅”项目100个,这批项目的“榜单”全部来源于全省产业链创新链上的龙头和骨干企业。这些企业都建立了实质性产学研联盟,且都为“盟主”单位,有产学研的契约化关系,形成了共同的市场目标。

我市3个省典型实质性产学研联盟实施的项目入选“榜单”。具体为:由朝阳浪马轮胎责任有限公司担任“盟主”的辽宁浪马轮胎高性能轮胎产学研联盟,实施的“高性能全钢子午线轮胎”项目;由朝阳金达钛业股份有限公司担任“盟主”的辽宁金达钛业高端领域用海绵钛产学研联盟,实施的“TiA1合金低压涡轮叶片用高等级海绵钛”项目;由朝阳加华电子有限公司担任“盟主”的辽宁加华电子光电装备产学研联盟,实施的“光电观瞄吊舱系统”项目。据介绍,省科技厅将安排专项资金支持联盟实施“揭榜挂帅”重大科技项目,着力做好结构调整“三篇大文章”的技术突破需求,打好关键核心技术攻坚战等。