天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

竹林社区多措并举优化营商环境

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021-02-26浏览:
竹林社区多措并举优化营商环境

为进一步优化营商环境,龙城区新华街道竹林社区多措并举,不断强化服务意识,提升办事效率,为居民提供贴心服务。

该社区一是以打造优质的营商环境为契机,通过“微笑服务、上门服务、代办服务”的方式加强社区服务能力,简化工作流程。对居民实行“微笑服务”,对特殊群体实行“上门服务”,社区工作人员主动为高龄老人、残疾人、家中有婴幼儿的特殊群体进行上门服务,比如上门为行动不便的退休人员进行生存认证,协调相关部门为残疾人办理相关证件,为孕妇办理准生证等业务。二是大力开展“线上服务”,建立了居民微信群、残疾人微信群、党员微信群、个体工商户微信群等,为辖区内以老年人不便于来社区办理相关业务提供线上服务,还通过微信群及时传达政府部门的文件精神和解读相关政策。三是以社区人口为基数,以楼栋为单位,将社区合理划分为3个网格,网格员按归属地认领,实现“一户一档”,动态掌握广大居民的服务需求,实现“人在网中走、事在格中办“。同时,还成立以社区党委书记为组长,社区两委班子成员为组员的网格工作领导小组,将电话公开,实行24小时全天候无缝隙受理。