天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市扎实推进全市“一网通办”工作落实落地

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-12-03浏览:
我市扎实推进全市“一网通办”工作落实落地

为贯彻落实省政府“一网通办”推进会议精神,我市积极谋划,快速行动,11月26日,市政府组织召开了全市“一网通办”工作推进会议,进一步推动我市“一网通办”工作落实落地。

会议总结了全市营商环境百日攻坚以来的改革成果。我市以优化营商环境为基础全面深化改革形成共识,把优化营商环境作为发展的突破口,摆在事关全局发展的战略位置;把“一网通办”作为优化营商环境的突破口,各级各部门高度重视、高位推动、高压推进,实际网上办理率得到大幅提升;“一网通办”百日攻坚成为政府“一把手”头号工程,主要领导每日调度进展,亲自召开专题会议、视频点调会议推进工作,直接安排任务,亲自督促督办,进展慢的电话约谈县(市)区政府主要负责人;健全了强力推进工作机制,日通报、月推进、视频会议、点调会议、培训指导、检查督导;健全了联合攻坚工作机制,市县上下联动,各部门齐心协力;自建系统全部与一体化平台完成对接,并上传数据;夯实了信息化基础,电子政务外网全覆盖,朝阳政务服务网功能较大提升,流程较大优化,辽事通新增大批掌上可办事项。

会议要求,要统筹推进“一网通办”各项工作。要提高向市共享平台上传办件数据质检合格率;各县区要全面梳理本地可对接“辽事通”事项,提高“辽事通”注册率;要着力增加种类电子证照,对照国务院电子证照目录,系统性提高电子证照数量;要全面优化审批流程,提高办事指南精准度,减少跑动次数,整改个别事项承诺时限超过法定时限50%。要继续推进政务服务标准化,全部事项进厅上网,强化进驻人员管理,各级各类政务服务大厅纳入统一管理,完成与省“好差评”系统对接,引导群众评价,提高评价数量和质量;要加大“一网通办”和“辽事通”宣传力度,让群众知网、用网。利用主流媒体与新媒体全方位多维度宣传,向基层延伸宣传。会议强调,要紧盯实际网办率总攻目标,坚持目标导向,结果导向,层层压实责任,打破各种壁垒,克服线下办件、体外循环、脱离监管的思想,进一步叫真叫板,全部实现线上办理,无一例外“进厅上网”,确保我市“一网通办”工作取得显著成效。