天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

我市全面强化冷链食品和退热药品登记监管工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-11-25浏览:
我市全面强化冷链食品和退热药品登记监管工作

为贯彻落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,进一步夯实冷链食品和退热药品登记监管工作,切实强化新冠肺炎疫情防控工作。11月23日,市市场监管局召开全市市场监管系统疫情防控专题工作会议,对冷链食品排查和退热药品登记工作进行了进一步安排部署,确保疫情防控工作不松懈。

要看好“进”的环节。下一步要持续加强对农贸市场、大型超市、海产品经营店、冷库等重点场所和重点环节的检查,重点排查冷链食品进货来源、索证索票、核酸检测报告等信息,仔细核对进口冷链食品的入境检验检疫证明,针对进口冷链食品,凡是不能提供消毒证明的,一律不能上市销售;要对全市自建自备冷冻仓库以及提供冷藏冷冻贮存服务的第三方冷库进行全面摸底建档,加强产品溯源;要督促企业严格落实主体责任,严格经营管理制度;要加强零售药店购买退热类药品人员信息登记工作,购药人员信息登记报告应真实、准确、及时,不得迟报、漏报、瞒报;要严格执行信息推送报送制度,要多渠道并用,确保信息及时、准确;要加强自我防护和自我保护,做好防疫物资储备工作;全市市场监管系统要一手抓市场监管,一手抓疫情防控,紧紧围绕疫情防控工作要求,全面落实防控任务,抓实防控重点,压实防控责任,确保市场监管领域各项疫情防控措施落实到位。