天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区果树种植大户组团外出取经

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-21浏览:
龙城区果树种植大户组团外出取经

近日,龙城区组织全区的果树种植大户和工信、农业农村、扶贫部门的相关工作负责人共30余人,赶赴位于营口市鲅鱼圈区熊岳镇的辽宁省果树科学研究所学习取经,助力科技扶贫和农业产业发展。

据了解,龙城区特色果树省级特派团由辽宁省果树科学研究所专家组成,是省科技厅派驻到龙城区的科技特派团之一。此次,龙城区工信部门与辽宁省果树科学研究所共同举办果树新品种及栽培模式观摩培训会,也是龙城区特色果树省级特派团推进科技扶贫和农业产业化的重要举措。培训采取专家现场授课、与参训人员互动交流的方式进行。在研究所示范基地,刘威生、张玉君、王宏等专家分别就李杏新品种栽培技术、苹果栽培技术及科技扶贫经验、葡萄新品种及栽培技术、苹果品种选育工作进展和新品种等内容进行了讲解,并就品种、技术等方面问题进行答疑解惑。

别开生面地培训学习,让果树种植大户受益匪浅,不仅改变了以往果树生产栽培观念,还增强了引进新品种的信心。他们纷纷表示,外出取经既开阔了眼界,又学到了技术。一些葡萄、苹果种植户还邀请专家到龙城区实地指导,为品种改良提供技术支持。