天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区税务局推出“银税互动税务贷”助力中小微企业发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-19浏览:
龙城区税务局推出“银税互动税务贷”助力中小微企业发展

为更好地帮扶中小微企业解决融资难问题,尽快恢复正常生产经营秩序,日前,龙城区税务局搭建税银企大平台,与工商银行龙城支行联手举办了“银税互动-税务贷”活动,为辖区内诚信纳税中小微企业进行金融“输血”,增强企业发展活力。

据悉,一是精准推送数据。为使天下足球网中小微企业参与到活动中来,龙城区税务局依托征管税收大数据平台和第三方数据,精准筛选出了近100家企业2019年度纳税信用等级评定结果并推送给银行,精准定位符合税务贷条件及享受税收优惠的纳税人。二是精准辅导到位。银行工作人员向与会中小微企业详细介绍了“税务贷”手机或网上操作流程,并现场发放了普惠金融企税银综合智能服务平台推荐书、辽宁普惠金融企税银综合智能服务平台纳税人操作手册、登录常见问题、经营快贷等宣传册,让中小微企业多视角、全方位了解“税务贷”。三是精准迅速解难题。“税务贷”既解决了新注册民营企业融资难问题,又解决了企业缺乏抵押担保问题,还解决了传统贷款耗时长问题。企业通过工商银行“税务贷”平台办理,整个过程仅需几分钟,秒批秒贷。四是精准后续服务。持续改进提升纳税服务,不断优化营商环境,与银行密切配合,加强对企业跟踪管理,密切关注资金流向用途,引导纳税人合法经营、诚信纳税,如实反馈生产经营和贷款使用情况,按时还款,实现了税务、银行、企业三方共赢。