天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区司法局积极开展食品安全法律宣传活动

信息来源:龙城区 发布日期:2020-10-19浏览:
龙城区司法局积极开展食品安全法律宣传活动

为进一步普及食品安全科学知识,提高食品安全保障水平,连日来,龙城区司法局积极开展以“食品安全,人人有责”为主题的食品安全法律宣传活动。

一是加大融媒体宣传力度,积极运用微信公众号、微博等新媒体载体,广泛宣传食品安全法律法规,提高群众法律素养和依法维权能力。二是征集“以案释法”典型案例。组织开展食品安全“以案释法”典型案例征集评选发布活动,发挥食品安全典型案例在群众日常生产生活中的教育警示作用,推动热点食品安全案件依法处理过程成为全民普法公开课。三是开展法治惠民活动。将食品安全法治宣传融入便民服务等活动载体,依托“法律八进”宣传食品安全知识,推动形成维护食品安全的社会共识。四是设立法治宣传展台。在公共场所摆放法律知识读本、便民服务宣传卡等法治宣传资料,工作人员向过往群众宣传讲解与食品安全相关的法律法规知识,进一步增强群众遵法守法的自觉性。