天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 龙城区

龙城区开展全区基层党建拉练观摩 暨基层党代表视察活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-10-16浏览:
龙城区开展全区基层党建拉练观摩 暨基层党代表视察活动

近日,龙城区组织开展了全区基层党建拉练观摩暨基层党代表视察活动。

据了解,此次观摩活动带领观摩团先后对朝阳佛瑞达科技有限公司、边杖子镇辛杖子村山楂种植园、新华街道长江社区进行了实地观摩。每到一处,大家都认真听取情况介绍、观看项目现场,全面真切地感受全区上下在基层党建工作中的主要做法和取得的成效。随后,在新华街道长江社区召开拉练观摩总结会议,对此次基层党建工作拉练观摩活动进行总结,研究部署当前和今后一个时期全区基层党建工作。会议强调,抓基层党建要形成由点到线、由线到面效应,最终实现整乡推进的成效。年底前要持续深化“基层党建制度落实年”活动,重点做好村(社区)“两委”换届准备工作,做好人选准备并做好离任审计,严肃换届风气;大力发展村级集体经济,推动主导产业发展、用好用活奖补资金、调动选派干部发挥作用;创新开展城市基层网格化服务,创新基层治理、推动“服务升级”;强力推进两新组织“两个覆盖”集中攻坚工作。同时,要以此次拉练观摩为契机,学习好经验好做法好典型,进一步提升基层党组织的组织力,推动龙城区组织工作再上新台阶。