天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区妇联开展儿童安全教育培训

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
双塔区妇联开展儿童安全教育培训

近日,双塔区妇联在他拉皋镇和桃花吐镇妇女儿童之家举办了以“预防校园欺凌?保护儿童安全”和“和谐家庭?相伴童行”为主题的教育培训活动。

活动中,区妇联邀请辽宁东宝律师事务所的张律师来到他拉皋镇他拉皋村,就如何预防校园欺凌问题进行培训,并结合实际生活案例,从认识校园欺凌到校园欺凌的危害,以及如何解决校园欺凌等几个方面进行了讲解。随后,区妇联又带领双塔区家庭教育讲师团成员邓丽娟老师来到桃花吐镇上桃村,以“和谐家庭?相伴童行”为题目进行专题讲座。就疫情期间儿童如何加强个人防护,如何提升儿童的注意力,如何增强自主阅读能力等方面进行讲解,并通过互动游戏锻炼儿童语言能力、思维能力、运动能力、想象能力,赢得了家长和孩子们的阵阵掌声。