天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 双塔区

双塔区推动现代都市农业快速发展

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
双塔区推动现代都市农业快速发展

近年来,双塔区创新思路机制手段,不断转变农业发展方式,推动农业持续增效、农民持续增收。

该区紧紧围绕主导产业,大力培育农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社、设施农业大户。坚持项目带基地,基地带农户的原则,采取“公司、基地、农户”等多种合作模式,推广标准化生产,科学制定产前、产中、产后的农产品生产标准,按照“内引外联、内外共建”的思路,采取引入项目推动、龙头企业带动、合作农户联动和政策促动等多种方式,加快建设一批标准化、规模化、特色化的现代农业生产基地、示范园区。大力推进农产品品牌创建,鼓励和指导农事企业、专业合作组织申报无公害农产品、绿色食品和有机食品认证。同时,积极组织农事企业参加省内外农产品展销会,利用网络平台开展“朝阳好货直播助农”活动等,宣传品牌,拓展销售市场。