天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

“湖羊产业”提质增量当好畜牧业绿色发展“领头羊”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
“湖羊产业”提质增量当好畜牧业绿色发展“领头羊”

朝阳县强力推进湖羊养殖项目,现阶段,湖羊养殖基地建设如火如荼,在配套设施建设上增规模提质量,在湖羊引进规划和产业带动上增数量提效益,稳固脱贫攻坚,促进乡村振兴,当好畜牧业绿色发展“领头羊”。

朝阳县湖羊养殖基地坐落在木头城子镇,该项目是朝阳县脱贫攻坚和乡村振兴的立县主导产业,投资4500万元,占地144.8亩,目前已经完成21栋羊舍的主体建设,已有6栋羊舍投入使用,调入湖羊3500只,新生羔羊约5000只,预计10月末饲料库也将完工。朝阳县委、县政府站在脱贫攻坚、产业立县的高度,按照“县级国有平台公司、乡镇繁育场、村合作社和养殖基地、农户”模式进行管理,预计到2020年末,饲养量将达到2.4万只,可带动5000户有劳动能力的贫困户实现户有产业项目。同时,随着湖羊数量的增加,饲草、饲料需求量增大,所产生的羊粪又是最优质的有机肥,秸秆综合利用率和粪污资源化利用率将大幅度提升,带动脱贫攻坚和乡村振兴持续发力的同时,加快形成循环农业发展之路。下一步,朝阳县计划在全县东南西北四片建设4个分中心,来拓宽湖羊养殖区域,为优化农业产业结构,实现一、二、三产业融合,建设全国最大的湖羊养殖基地加油铆劲。