天下足球网

您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 天下足球网: >> 朝阳县

“辽宁省群众文化万村培训工程”覆盖全县420人

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-09-16浏览:
“辽宁省群众文化万村培训工程”覆盖全县420人

9月11日,为期四天的“辽宁省群众文化万村培训工程”在朝阳县大庙镇落下帷幕。培训把群众喜闻乐见的广场舞作为辅导内容送到基层,提升了群众科学健身意识,提高了广大基层业余文化骨干素质。

在大庙镇文化广场的大舞台上,来自本地及北四家子乡等周边乡村的妇女们认真地跟着老师学习舞步,她们中年龄最大的已经78岁,尽管下着雨却依然挡不住群众学习的热情。4天培训完成了朝阳县28个乡镇420余名学员的培训,这样的方式让群众感觉非常新颖,既丰富了业余文化生活,又锻炼了身体。同时也让培训人员感受到了村镇文艺骨干对群众文化的热情和喜爱。据悉,“辽宁省群众文化万村培训工程”由省文化厅主办,省群众艺术馆和各市文化局共同承办,此次来到该县,在县文化馆的协调下,为广大农村群众现场教授广场舞,旨在探索业余艺术培训科学模式,总结公共文化服务创新经验,把群众“要文化”和机构“送文化”相结合,持续地把基层人民喜爱的艺术普及并推广,用文化为建设美丽乡村助力,推动基层文体活动全面发展。